Год: 2025

Определены победители всероссийского фестиваля «Футбол в школе» 2024/25

Российский футбольный союз совместно с Минпросвещения России провели шестой сезон всероссийского фестиваля «Футбол в школе». В 2024/25 учебном году участниками стали 6399 школ и детских садов, 1,45 млн человек. 

Всего в рамках фестиваля участники провели 21 333 активности: конкурсы, турниры, классные часы, викторины и эстафеты. Самым массовым событием фестиваля четвёртый сезон подряд стал творческий конкурс. В нём приняли участие 2230 организаций. Дети рисовали, шили, вязали, лепили, создавали поделки на футбольную тему. В конкурсе «Футбольная карусель» приняло участие 1893 образовательных организаций. Среди детских садов самые популярные активности – «Футбольная викторина» и «Футбольная ёлочка».

Формат фестиваля был максимально удобен для участников – все конкурсы и соревнования необходимо было организовать на базе собственной школы или детского сада. После каждого события педагоги загружали фото-видеоотчеты на портал всероссийского фестиваля в личный кабинет участника. Там же начислялись баллы за проведённые активности. Дополнительно в социальных сетях проекта «Футбол в школе» в Телеграме и ВКонтакте проводились отдельные конкурсы в рамках активностей фестиваля. Каждый победитель был награждён памятным призом от РФС.

По итогам фестиваля в регионах определены победители в пяти номинациях. Помимо номинации для детских садов, были определены региональные победители среди школ с количеством учеников до и свыше 300 человек среди участников проекта «Футбол в школе» и – отдельно – организаций, не участвующих в проекте. 

Региональным победителем в номинации «Дошкольная образовательная организация» стал МБДОУ «Целинный детский сад «Светлячок».

Список всех региональных победителей фестиваля

Лучшие школы в регионах и всероссийские победители фестиваля получат от РФС электронные дипломы и комплекты футбольного инвентаря. Также в гости к трём лучшим организациям страны отправятся амбассадоры РФС, которые лично поздравят ребят и проведут для них фестиваль футбола.

Кроме того, РФС дополнительно поощрит детские сады и школы, которые отличились творческим подходом и разнообразием событий в рамках фестиваля. Они получат инвентарь и сувениры от РФС. Их список можно посмотреть по ссылке.

Фестиваль «Футбол в школе» — элемент одноимённого проекта Российского футбольного союза, который нацелен на вовлечение максимально возможного количества детей и подростков в занятия самым популярным спортом в мире. Благодаря проекту школьники по всей стране получают возможность приобщиться к футболу на уроках физкультуры и школьных футбольных секциях, участвовать в регулярных турнирах Школьной футбольной лиги и фестивалях. Школы становятся центрами футбольной жизни в своем районе или регионе, тренеры получают методическую поддержку, а специалисты – больше возможностей заметить талантливых детей.

Проект реализуется при поддержке Минпросвещения России.

Первый сезон 2025 года: четырнадцать дней, которые запомнятся надолго

С каждым годом растет количество детей и родителей, желающих отправить своих детей в лагерь «Восток». Этот сезон не стал исключением.

Жизнь в лагере была  насыщена разными спортивными, познавательными и  развивающими мероприятиями,  играми, которые способствуют активному отдыху воспитанников.

После первого посещения многие стремятся вернуться сюда вновь.

В лагере  этим летом  смогут отдохнуть  около 190  детей.

Первая смена сезона была посвящена произведению Л. Кэрролла «Алиса в Зазеркалье». Это решение было выбрано не случайно, так как главная героиня книги учится мыслить нестандартно и извлекать уроки из прошлого, что способствует развитию у детей критического мышления и веры в себя. Ребята подготовили и провели множество тематических мероприятий, нашли много новых друзей.

Три дня назад началась вторая смена, которая оставит  яркие, тёплые воспоминания о времени пребывания в лагере и заряд положительных эмоций на всё лето. 

Родительский патруль

В целях профилактики безопасного поведения детей на водных объектах в период летних каникул    в школах района созданы  родительские патрули.

В начале июля членами родительского патруля МБОУ «Целинная СОШ №1» имени Фомичевой Л.П.  был проведен очередной рейд по водоемам с. Целинное в районе р. Яма с целью осуществления контроля за обеспечением безопасности детей и подростков на водных объектах и выявления несовершеннолетних без сопровождения взрослых. На момент рейда на реке купающихся детей без присмотра взрослых не было.

Летние каникулы

В начале июля советником директора по воспитательной работе МБОУ «Целинная СОШ №2» Вещагиной И.В. были организованы и проведены мероприятия для детей и их родителей, направленные на укрепление традиционных семейных ценностей. В рамках этих мероприятий состоялись творческие мастер-классы по созданию ромашек с посланиями для членов семьи и росписи имбирных пряников. Также был проведен конкурс рисунков и организованы тренинги, способствующие углублению взаимопонимания и укреплению семейных связей.

Летние каникулы

В период летних каникул в МБОУ «Побединская СОШ» была организована спартакиада, приуроченная к празднованию юбилея образовательного учреждения. В рамках мероприятия были представлены различные виды спорта, включая волейбол, футбол и шахматы, что позволило участникам продемонстрировать свои спортивные навыки и способности.

В спортивном соревновании приняли участие учащиеся школы вместе со своими   родителями, а также выпускники и их дети. Это способствовало формированию единой социальной среды и укреплению семейных связей, а также позволило участникам ощутить чувство принадлежности к коллективу.

Мероприятие имело важное значение для всех. Оно способствовало популяризации здорового образа жизни, развитию спортивных навыков и формированию чувства командного духа.

Проведение спортивного мероприятия в каникулярный период оказало положительное влияние на эмоциональное состояние участников, способствовало их личностному росту и развитию.

С 6 июля идет приём заявлений в 1 класс

Подать заявление на прием ребенка в первый класс могут родители (законные представители).

Прием заявления о зачислении осуществляется:

–  В электронной форме посредством Единого портала государственных услуг.

– При личном обращении родителей (законных представителей) общеобразовательную организацию (в соответствии с графиком работы образовательной организации).

–  Через операторов почтовой связи (заказным письмом с уведомлением о вручении).

Дата и время заявления, независимо от способа его подачи, учитываются при принятии решения о зачислении в общеобразовательную организацию. Решение о зачислении ребенка в первый класс принимается после приема всех заявлений и документов. О принятом решении родители (законные представители) будут уведомлены способом, указанным в заявлении.

Получить информацию о ходе и результатах рассмотрения заявления можно на Портале образовательных услуг Алтайского края через поиск заявления по его номеру или по документам ребенка.

С 6 идет  приём заявлений в 1 класс для детей, не зарегистрированных на закреплённой территории. Данный период продлится до 5 сентября 2025 года.

Приём детей в 1 класс осуществляется при достижении (на 1 сентября 2025 года) детьми возраста 6,6 лет и не позднее 8 лет, при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья.

По заявлению родителей детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в школу в более раннем или более позднем возрасте.

Документы, необходимые при приеме в 1 класс:

– копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка;

– копия свидетельства о рождении ребенка или документа, подтверждающего родство заявителя;

– копия свидетельства о рождении полнородных и неполнородных брата и (или) сестры (в случае использования права преимущественного приема);

– копия документа, подтверждающего установление опеки или попечительства (при необходимости);

– копия документа о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или справки о приеме документов для оформления регистрации по месту жительства (в случае приема на обучение ребенка, проживающего на закрепленной территории);

– копии документов, подтверждающих право первоочередного приема на обучение;

– копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии (для детей с ограниченными возможностями здоровья);

Дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе только с согласия их родителей (законных представителей) и на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии. Родитель (законный представитель) заполняет заявление о согласии на обработку персональных данных.

Многопрофильная смена «Время патриотов» в ДОЛ «Восток»

В период с 24 по 26 июня в детском лагере «Восток» прошла многопрофильная смена, направленная на воспитание патриотизма и формирование навыков безопасного поведения на дорогах. Мероприятие было посвящено Году Защитника Отечества и 80-летию Великой Победы.

В мероприятии участвовали 40 юных инспекторов дорожного движения, 56 юнармейцев и членов военно-патриотического спортивного клуба.

Для школьников была разработана насыщенная программа, благодаря которой они углубили свои знания об истории России, улучшили навыки строевой и огневой подготовки. Особое внимание было уделено освоению жизненно важных навыков оказания первой помощи. Ребята изучили правила дорожного движения и получили опыт управления беспилотными летательными аппаратами. Каждый имел возможность раскрыть свой потенциал и внести вклад в общее дело.

В конце программы прошла военизированная эстафета для юнармейцев. Лучшие команды (МБОУ «Дружбинская СШ», МБОУ «Марушинская СОШ», МБОУ «Целинная СОШ №1» и Хомутинская ООШ) получили беспилотные летательные аппараты и напитки от партнеров (ООО «Целина» и ООО «Бочкарёвский пивоваренный завод»).

В ходе муниципального этапа краевого конкурса «Безопасное колесо» победителем стала команда МБОУ «Дружбинская СШ», вторыми — МБОУ «Бочкаревская СОШ», третьими — МБОУ «Целинная СОШ №2».

Видеоролик

В Алтайском крае определили победителей III Сибирского военно-патриотического слета «Россия молодая»

Четверо учащихся МБОУ «Бочкаревская СОШ» и один из МБОУ «Марушинская СОШ» приняли участие в III Сибирском военно-патриотическом слете «Россия молодая».

Полевой лагерь в селе Пуштулим объединил около 100 человек из Целинного, Ельцовского, Кытмановского, Мамонтовского районов края, Залесовского муниципального округа, городов Барнаула и Омска.

Команды в составе 5 человек демонстрировали навыки огневой подготовки, военно-прикладного троеборья, армейского рукопашного боя, спортивного метания ножа, оказания первой помощи, вязания узлов и ориентирования на местности.

Участники Целинного района под руководством учителя физической культуры МБОУ «Бочкаревская СОШ» Митрохина И.В. достойно боролась на каждом этапе.

Первое место закрепила за собой команда из города Барнаула.

В первый день слета по приглашению организаторов ВПСК «Пограничник» провел показательные выступления.

Фотоматериал с сайта https://altairegion22.ru/press-center/news/altayskiy_kray/v-altaiskom-krae-opredelili-pobeditelei-iii-sibirskogo-voennopatrioticheskogo-sleta-rossiya-molodaya_1469988/

Лучшие выпускники 2025 года

Сегодня в зале администрации района прошло торжественное мероприятие, на котором Глава района В.Н. Бирюков встретился с лучшими выпускниками 2025 года. В рамках данного события также присутствовали председатель комитета по образованию Н.Ю. Лисовенко, родители выпускников, директора образовательных учреждений, классные руководители и учителя.

Глава района В.Н. Бирюков вручил выпускникам 2025 года поощрительные премии и благодарственные письма родителям за их вклад в воспитание и образование детей.

Н.В. Козленкова, преподаватель начальных классов МБОУ «Дружбинская СШ», выразила теплые слова благодарности выпускникам и их родителям, а также вручила памятные сувениры, символизирующие значимость данного события.

В текущем году выпускники подготовили видеоальбом, в котором они размышляли о роли и значении патриотизма в контексте будущего.

Машук – место силы

На базе Центра знаний «Машук» с 18 по 21 июня 2025 года прошла тренинговая программа «Навигаторы детства: искусство быть наставником» для специалистов по воспитанию. 

 200 участников, прошедших конкурсный отбор из 709 заявок, собрались вместе, чтобы обменяться опытом и получить новые знания. Среди них — 5 советников директоров по воспитанию из Алтайского края , в том числе Ирина Валерьевна Вещагина, советник из Целинной школы №2.

В течение 4 дней участники посещали интенсивные тренинги, проводили мастер-классы по принципу «равный – равному», изучали современные практики наставничества. Особое внимание уделялось развитию личностных качеств, коммуникации и эффективному взаимодействию. 

«Четыре дня обучения на Машуке стали для меня университетом наставничества! На тренингах и практических мастер-классах рассматривались практики наставничества, способы построения продуктивной коммуникации, укрепления профессиональных и личностных компетенций. Также в рамках программы состоялась открытая сессия с директором ФГБУ «Росдетцентр» Александром Кудряшовым, в ходе которой участники обсудили актуальные вопросы и направления развития проекта. Хочется сказать огромное спасибо всей команде ЦЗ «Машук» и Росдетцентра за возможность пройти этап очного обучения»,  — поделилась И.В. Вещагина.

#Росдетцентр #РДЦ #НавигаторыДетства

#Минпросвещения

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить вам наилучший опыт работы на нашем веб-сайте. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.
Принять
Отклонить
Privacy Policy