Месяц: Июнь 2024

Завершился второй Сибирский военно-патриотический слет «РОССИЯ МОЛОДАЯ»

С 21 по 26 июня в окрестностях села Пуштулим Ельцовского района прошел II Сибирский военно-патриотический слет «Россия-молодая», в котором участвовали команды военно-патриотических и военно-спортивных клубов, участники всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности», детские экологические и туристические объединения, студенческие отряды.

Целинный район представляла команда «Патриоты» Марушинской средней школы.

День первый.

Прошел первый конкурсный этап, ребята показали визитную карточку.

День второй

Утро началось с тревоги, которая прозвучала ровно в 4 утра. Все мы знаем, что 22 июня это День памяти и скорби, дата начала Великой Отечественной войны. Поэтому организаторы наглядно продемонстрировали, как это было в те далекие года.
Далее занятия у ребят проходили на базе Пуштулимской школы, учились маршировать, плести узлы, в перерывах играли в волейбол.
В завершении дня прошел еще один конкурсный этап «Исполнение патриотической песни», Тимофей Князев исполнил под гитару знаменитую композицию «А река течет», которую приняли на «Ура».

День третий

День у ребят был очень насыщенный.
Утро началось с бодрящей зарядки, затем сразу подготовка к соревнованиям.
А после обеда ожесточённая борьба на этапах. Пожарно-спасательная площадка, пограничное следопытство, экология, следы животных.

День четвертый

Соревновались в огневой подготовке: разборка и сборка АК, снаряжение магазина, стрельба из пневматической винтовки.
Проходили туристическую полосу препятствий, спортивное метание ножа, рукопашный бой.

День пятый

Сражались в армейском троеборье, проходили этапы по оказанию первой помощи, защищали стенгазету.
Были на этапе «Весточка из дома», где научились правильно сортировать вещи на СВО. А также прошли соревнования по лазертагу. На первой помощи показали лучший результат. В лазертаг выиграли две встречи и вышли в финал.

Подведение итогов

В завершении II Сибирского военно-патриотического слета «Россия молодая» команда «Патриоты» Марушинской средней школы была награждена многочисленными грамотами за призовые места:
1 место — Смотр песни и строя
1 место -Огневая подготовка 
1 место- Тактическая игра Лазертаг
1 место- Переправа на катамаране 
1 место- Спортивное метание ножей
1 место — Конкурс знаний экологии
2 место — Армейский рукопашный бой
2 место — «Стенгазета»
2 место — Пограничное следопытство
2 место — Пожарно-спасательная площадка «Школа безопасности»
3 место — Туристическая полоса препятствий
3 место — «Визитная карточка»
Специальным дипломом за 1 место в номинации «Пограничное следопытство» отмечена Крикунова Злата, она же награждена за 2 место по спортивному метанию ножей, кроме того Злата получила специальный приз от организаторов за активность.
Князев Тимофей отмечен за 2 место в спортивном метании ножей, так же Тимофей был вторым в неполной разборке-сборе автомата Калашникова.
Деханд Андрей занял 3 место в спортивном метании ножей.

По итогам команда военно-патриотического клуба «Патриот» заняла первое место во II Сибирском военно-патриотическом слете «РОССИЯ МОЛОДАЯ». В церемонии награждения принял участие заместитель председателя Правительства Алтайского края Юрий Геннадьевич Абдуллаев.

Поздравляем с победой команду-участницу, руководителя Комарова Александра Геннадьевича, советника директора школы Комарову Елену Анатольевну и директора школы Князева Виталия Михайловича, спонсора, директора ООО «Гея» Кутилина Александра Филипповича и главу поселения Ащеулова Владимира Ивановича!

Видеоролик

Второй этап приема детей в 1 классы 2024/2025 учебного года

В рамках приемной кампании в 1 классы 2024/2025 учебного года 30.06.2024 в 17.00 заканчивается первый этап приема заявлений на зачисление в первый класс общеобразовательных учреждений от граждан, проживающих на закрепленной территории, а также граждан, имеющих первоочередное и преимущественное право зачисления на обучение в общеобразовательное учреждение.

С 6 июля 2024 года в 9:00 организован прием заявлений в первый класс на 2024/2025 учебный год детей, не проживающих на закрепленной территории. Прием осуществляется до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года. Приём детей в 1 класс осуществляется при достижении (на 1 сентября 2024 года) детьми возраста 6,6 лет и не позднее 8 лет, при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья. По заявлению родителей детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в школу в более раннем или более позднем возрасте.

Документы, необходимые при приеме в 1 класс во втором этапе:

1. копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка;
2. копия свидетельства о рождении ребенка или документа, подтверждающего родство заявителя;
3. копия документа, подтверждающего установление опеки или попечительства (при необходимости);
4. копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии (для детей с ограниченными возможностями здоровья);
5. документ, подтверждающий родство заявителя(ей) (или законность представления прав ребенка), и документ, подтверждающий право ребенка на пребывание в Российской Федерации (для иностранных граждан и лиц без гражданства).

Внимание:

• Дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе только с согласия их родителей (законных представителей) и на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии;
• Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык;
• Родитель (законный представитель) заполняет заявление о согласии на обработку персональных данных.

ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЯ О ЗАЧИСЛЕНИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ:

•Лично в общеобразовательную организацию (Пн-Пт с 09:00-17:00 ч.);
•Через операторов почтовой связи общего пользования заказным письмом с уведомлением;
•С использованием сервисов региональных порталов государственных и муниципальных услуг (портал образовательных услуг вшколу.дети https://eso.edu22.info или непосредственно через портал Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/600368/1/form)

Лучшие выпускники Целинного района 2024

Сегодня в зале администрации района состоялась торжественная встреча Главы района В.Н. Бирюкова с лучшими выпускниками 2024 года.

На мероприятии присутствовали заместитель главы по социальным вопросам С.Н. Петрушенко, председатель комитета по образованию Н.Ю. Лисовенко. На встречу были приглашены родители медалистов, директора школ, классные руководители, учителя.

Глава района В.Н. Бирюков вручил медалистам 2024 года премии и благодарственные письма их родителям, а также ответил на вопросы, интересующие выпускников.

Теплые слова выпускникам и их родителям сказала Н.И. Седых, учитель начальных классов МБОУ «Целинная СОШ №2», подготовившая за время работы в школе более 20 медалистов.

Отметим, что в этом году зародилась новая традиция, начался альбом с видеосообщениями лучших выпускников школ, который будет храниться и ежегодно пополняться.

«Семья и школа: воспитываем вместе»

20 июня на базе МБОУ «Бочкаревская СОШ имени Героя Советского Союза Д.И. Шкурата» состоялась встреча «Семья и школа: воспитываем вместе», в которой приняли участие классные руководители, представили родительской общественности  школ района.

Лопуга Елена Владимировна, декан факультета воспитания и социализации  КАУ ДПО «Алтайский институт развития образования  имени Адриана Митрофановича Топорова» через презентацию инновационного опыта, мастер-класс вовлекла участников мероприятия в освоение  практик формирования успешности ребенка с учетом  его физического состояния.

Маклакова Любовь Геннадьевна, начальник отдела управления качеством образования комитета по образованию, подвела итоги встречи.

С предложениями выступили Комарова Елена Анатольевна, советник директора по воспитанию  МБОУ «Марушинская СОШ» и руководитель РМО учителей физкультуры Комаров Александр Геннадьевич, Бабинчук Наталья Владимировна, директор МБОУ «Бочкаревская СОШ имени героя Советского Союза Д.И. Шкурата» и учитель физкультуры МБОУ «Бочкаревская СОШ имени героя Советского Союза Д.И. Шкурата» Митрохин Илья Владимирович, Губкина Наталья Александровна от  районного Совета родительской общественности, Сердюк Светлана Викторовна, учитель начальных классов МБОУ «Целинная СОШ№1» имени Фомичевой Л.П., руководитель РМО классных руководителей, Стрельченко Марина Анатольевна, муниципальный координатор проекта «Навигаторы детства», заместитель директора по ВР МБОУ «Целинная СОШ№1» имени Фомичевой Л.П. Кулагина Татьяна Витальевна и представитель родительской общественности МБОУ «Целинная СОШ№1» имени Фомичевой Л.П. Чернова А.И., Гоппе Ирина Ивановна, заведующий «Целинный детский сад «Теремок», Степанова Елена Сергеевна, педагог МБОУ «Верх-Марушинская ООШ».

Страна Героев

Смена Всероссийского Военно-исторического лагеря «Страна Героев» (лагерь «Юность» Егорьевского района)  в Алтайском крае закрыта.

Ребята из разных  регионов страны: Московской, Кемеровской, Омской  областей, Красноярского  края, Алтайского края  проходили образовательные программы по четырем тематическим направлениям «Защитники», «Хранители истории», «Волонтеры Победы», «Медиа Победы».

Учащиеся МБОУ «Еландинская ООШ», МБОУ «Целинная СОШ №1» имени Фомичевой Л.П. и МБОУ «Шалапская ООШ» прошли  конкурсный отбор и стали участниками смены.

За мастерство, умение работать в команде, стремление к победе они получили заслуженные  награды.

Курсы

 На базе МБОУ «Бочкаревская СОШ имени Героя Советского Союза Д.И. Шкурата» прошли курсы повышения квалификации для педагогов школ района.

Более 160 человек освоили программу по теме «Методы и средства обучения оказанию первой помощи и психологической поддержки (подготовка инструкторов, преподавателей первой помощи)», 30 классных руководителей программу по теме «Деятельность классного руководителя по формированию традиционных ценностей и профилактике деструктивного поведения обучающихся» С педагогами работали Лопуга Елена Владимировна, декан факультета воспитания и социализации  КАУ ДПО «Алтайский институт развития образования  имени Адриана Митрофановича Топорова», Кулигина Юлия Петровна,преподаватель кафедры воспитания и дополнительного образования КАУ ДПО «Алтайский институт развития образования  имени Адриана Митрофановича Топорова», Лопуга Анна Васильевна, преподаватель кафедры педагогического профессионального образования КАУ ДПО «Алтайский институт развития образования  имени Адриана Митрофановича Топорова».

День памяти и скорби

Одна из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. Фашистская Германия напала на Советский Союз на рассвете воскресного дня 22 июня 1941 г.

22 июня по инициативе советника директора по воспитанию Комаровой Е.А. в Марушинской школе ребята 6 класса отдали дань уважения всем погибшим в годы войны, они возложили цветы к памятнику павшим воинам.

22 июня в Целинной школе №2 советником директора по воспитанию Вещагиной Ириной Валерьевной был проведен митинг для ребят пришкольного лагеря «Огонек», воспитатели, вожатые и волонтеры почтили минутой молчания память погибших. Волонтеры провели в отрядах мастер-классы по изготовлению голубочков для участия в акции «Голубь мира».
В этот день дети и родители приняли участие в онлайн-акции «Свеча памяти».

В эту памятную дату и накануне ее советник директора по воспитанию Наливкина С.В. с ребятами и родителями Целинной школы №1 приняли участие в митинге , посвященном Дню Памяти и Скорби. Участники митинга минутой молчания почтили память о погибших в годы Великой Отечественной войны. В заключении, была зажжена «Свеча памяти» и возложены цветы к Вечному огню, под руководством Ленкиной И.А. провели акцию «Бумажный журавлик», которого смастерили в честь мира на Земле.
Поучаствовали и в онлайн-акции «Свеча памяти», которая проходит по всей стране на сайте деньпамяти.рф. На платформе зажгли свечи в честь защитников родины.
22 июня приняли участие в панихиде , которая прошла в храме в честь погибших в ВОВ, после чего возложили цветы в памятнику погибших.

#Навигаторыдетства #навигаторыдетства22 #Росдетцентр #памятьолете41 #Деньпамятиискорби #АкцияСвечапамяти

Стрельбы на полигоне

18 июня в одной из воинских частей в рамках реализации программы военно-полевых сборов проведено занятие по огневой подготовке с учащимися 10 классов школ района.

Безопасное колесо

На базе детского оздоровительного лагеря «Восток» в рамках многопрофильной смены по военно-патриотическому воспитанию и формированию навыков здорового образа жизни, в целях привлечения детей и подростков к участию в пропаганде правил безопасного поведения на дорогах, прошел муниципальный этап краевых соревнований юных велосипедистов-пропагандистов правил дорожного движения «Безопасное колесо».

 Команды отрядов ЮИД  9 образовательных учреждений района боролись за возможность пройти в следующий этап конкурса: МБОУ «Овсянниковская СОШ», МБОУ «Марушинская СОШ»,  МБОУ «Целинная СОШ №1» им. Фомичевой Л.П., МБОУ «Целинная СОШ №2», «Поповичевская ООШ» филиал МБОУ «Побединская СОШ», МБОУ «Ложкинская ООШ», МБОУ «Побединская СОШ», МБОУ «Дружбинская СШ», МБОУ «Воеводская СОШ».

Каждая команда продемонстрировала ловкость, скорость реакции, решительность, упорство, смекалку и уверенные знания по безопасности дорожного движения,  успешно преодолевая 4 этапа: «Проверка знаний правил дорожного движения», «Оказание первой доврачебной медицинской помощи»», «Фигурное вождение велосипеда», «Велоэстафета «Трасса».

Члены жюри подвели итоги конкурса и выявили победителей: 1 место — МБОУ «Целинная СОШ №2»; 2 место — МБОУ «Марушинская СОШ»; 3 место — «Поповичевская ООШ» филиал МБОУ «Побединская СОШ».

Мероприятие организовано и проведено Центром творчества и отдыха при поддержке ОГИБДД МО МВД России «Целинный», Администрации Целинного района и комитета Администрации Целинного района по образованию.

Желаем ЮИДовцам удачи, а главное-БЕЗОПАСНЫХ ДОРОГ!

Продолжают работать профильные пришкольные лагеря  с дневным пребыванием

Пришкольные профильные лагеря – одна из наиболее востребованных форм летнего отдыха детей школьного возраста.

Сегодня 685 учащихся из 15 общеобразовательных школ смогли отдохнуть, оздоровиться, интересно провести досуг в лагере. Продолжительность смены 7 дней. Каждое образовательное учреждение определило график и план работы.

Всё продумано для детей: красочно оформлены классные комнаты, в столовой ожидают вкусные завтраки, ежедневно планируются праздники, викторины, спортивные соревнования, эстафеты, беседы по охране жизни и здоровья детей и ППД. Каждая смена  имеет свою тему, и все мероприятия проходят в рамках этой темы. Ребята  вовлечены в калейдоскоп различных событий и дел. Каждый следующий день непохож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми. Ежедневно  школьники принимают участие в театрализованных постановках, спортивных игровых соревнованиях, творческих  конкурсах, Кроме того, в программу  включен День Российского движения детей и молодежи «Движение Первых», что позволит ребятам больше узнать о миссии, ценностях, ключевых направлениях и проектах движения.

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить вам наилучший опыт работы на нашем веб-сайте. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.
Принять
Отклонить
Privacy Policy